Campaña en redes sociales

Este lunes 10 de agosto el hashtag #Biblioteca busca posicionar a las bibliotecas en Twitter

Biblioteca; Twitter; Campaña
#Biblioteca

#Biblioteca

Este lunes 10 de agosto #biblioteca invadirá Twitter.

La séptima versión de la campaña para poner como Trending Topic mundial a las bibliotecas se vivirá este lunes. En Chile las bibliotecas públicas lideran el llamado a unirse a la acción iberoamericana.

07/08/2015

Fuente: Sistema Nacional de Bibliotecas Públicas

Biblioteca; Twitter; Campaña

Con sólo tuitear acerca de algún tema, experiencia o cita relativa a las bibliotecas usando el hashtag #biblioteca se estará formando parte de la campaña que nació el año 2009, y a la que las bibliotecas públicas chilenas se suman cada año con la finalidad de posicionar la discusión sobre las bibliotecas a nivel mundial mediante la red social Twitter.

La bibliotecaria Mexicana y consultora en bibliotecología Verónica Juárez (@uvejota), una de las líderes en la difusión de la campaña, cuenta que la fecha ya se ha transformado en una tradición, por lo que "con o sin TT, lo que vale la pena es visibilizar el papel de la biblioteca no sólo entre los bibliotecarios, sino también entre los muchos usuarios".

Si bien la campaña se realiza durante todo el día, es necesario considerar que el mayor esfuerzo en tuiteos se realice en Chile entre las 10 y las 14 horas, para lograr coincidir con el resto de los países participantes e instalar a #biblioteca como TT.

El horario en los demás países es el siguiente:

• 08:00 y 12:00 h. Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua.

• 09:00 y 13:00 h. Colombia, Ecuador, México, Panamá y Perú.

• 09:30 y 13:30 h. Venezuela.

• 10:00 y 14:00 h. Cuba, Bolivia, Estados Unidos (Washington), Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Chile.

• 11:00 y 15:00 h. Argentina, Brasil y Uruguay.

• 15:00 y 19:00 h. España (Canarias) y Portugal.

• 16:00 y 20:00 h. España (Península).

*Fuente: Uvejota.com

Biblioteca; Twitter; Campaña

Recursos adicionales

Materias: Bibliotecas - Convocatoria
Biblioteca; Twitter; Campaña
Palabras clave: Sociales - Redes - Biblioteca - Twitter
Biblioteca; Twitter; Campaña
readspeaker